للقرفة
فوائد عديدة فهي تحتوي على قيم غذائية كثيرة من البروتينات والدهون
والألياف والكربوهيدرات والكالسيوم والفوسفور والحديد والصوديوم
والبوتاسيوم والثيامين والريبوفلافين والنياسن وفيتامين (ج) وفيتامين (أ) .
* تستخدم أوراق القرفة في شكل مجفف أو طبيعي بالغلي في الماء الساخن،
وتعتبر القرفة عشبا مفيدا في التخلص من الانتفاخ وفي زيادة إفراز البول.
* تمنع القرفة من الشد العصبي، وتحسن أو تقوي من الذاكرة، وبخلط القرفة مع العسل وأخذها يومياً مساء تعطي فائدة جمة للإنسان.
* القرفة علاج فعال لنزلات البرد المعروفة، بغليها في الماء مع إضافة
العسل لها، تساعد في علاج الأنفلونزا واحتقان الحلق، وزيت القرفة يخلط مع
العسل ليعطي نتيجة فعالة مع نزلات البرد.
* تحفز القرفة على الهضم
وتمنع الإصابة بالغثيان والقىء والإسهال، وبإذابة ملعقة واحدة صغيرة من
القرفة في ماء ساخن تؤخذ بعد نصف ساعة من تناول الوجبات تخفف من الانتفاخ
وعسر الهضم.
* تعتبر القرفة من وسائل إنعاش الفم الطبيعية وإكسابه الرائحة الجميلة.
*يساعد مشروب القرفة بالعسل على التخسيس.
* ولحب الشباب يستعمل معجون مسحوق القرفة مع بضع قطرات من عصير الليمون يوضع على البثرات والرؤوس السوداء يأتي بالفائدة النافعة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق