طرق و مدة تخزين اللحوم تحتاج إلى اهتمام كبير لما قد ينتج عن سوء تخزين اللحوم إلى فقدان المواد الهامة للتغذية و في حال فسادها تصيب الإنسان بأمراض عديدة و خاصة أمراض الجهاز الهضمي .
لذلك نقدم لكم النصائح الهامة لطرق التخزين الصحيحة و ذلك يخص جميع أنواع اللحوم دون استثناء :
يفضل الحفظ بأغلفة النيلون أو الألومينيوم و لا ينصح تركه بدون أغلفة .
اللحوم الطازجة و الغير مطبوخة :
تحفظ في الثلاجة دون الفريزر لمدة 24 ساعة لا أكثر .
أما الحفظ في الفريزر فتحفظ من مدة تتراوح بين 3 - 4 شهور .
اللحوم المفرومة :
تحفظ في الثلاجة دون الفريزر لمدة 18 ساعة لا أكثر .
أما الحفظ في الفريزر فتحفظ من مدة تتراوح بين 2 - 3 شهور .
اللحوم المطبوخة :
تحفظ في الثلاجة دون الفريزر لمدة 36 ساعة لا أكثر .
أما الحفظ في الفريزر فتحفظ من مدة تتراوح بين 1 - شهرين .
نتمنى لكم دوام الصحة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق