صحة عامة

الطرق السليمة لحفظ اللحوم




طرق و مدة تخزين اللحوم تحتاج إلى اهتمام كبير لما قد ينتج عن سوء تخزين اللحوم إلى فقدان المواد الهامة للتغذية و في حال فسادها تصيب الإنسان  بأمراض عديدة و خاصة أمراض الجهاز الهضمي .









لذلك نقدم لكم النصائح الهامة لطرق التخزين الصحيحة و ذلك يخص جميع أنواع اللحوم دون استثناء  :



يفضل الحفظ بأغلفة النيلون أو الألومينيوم و لا ينصح تركه بدون أغلفة . 



اللحوم الطازجة و الغير مطبوخة : 



تحفظ في الثلاجة دون الفريزر لمدة 24 ساعة لا أكثر .



أما الحفظ في الفريزر فتحفظ من مدة تتراوح بين 3 - 4 شهور .



اللحوم المفرومة :



 تحفظ في الثلاجة دون الفريزر لمدة 18 ساعة لا أكثر .



 أما الحفظ في الفريزر فتحفظ من مدة تتراوح بين 2 - 3 شهور .



اللحوم المطبوخة :



تحفظ في الثلاجة دون الفريزر لمدة 36 ساعة لا أكثر .



 أما الحفظ في الفريزر فتحفظ من مدة تتراوح بين 1 - شهرين  .



نتمنى لكم دوام  الصحة .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لدى كل يوم معلومة طبية و صحية و ثقافية © 2022
صور المظاهر بواسطة diane555. يتم التشغيل بواسطة Blogger.