هذه الاغذية عليك الابتعاد عنها خلال فترة الحمل يوجد بعض الأغذية التي يجب على كل
حامل ان تعرفها لتمتنع عن تناولها أثناء
فترة الحمل، لأثارها السيئة على الحمل والجنين،كما انها لا تفيد جسم
الحامل على الاطلاق .
ومن هذه الأغذية التي يجب الابتعاد عنها ما يلي :
- الأسماك النيئة أو الغير مطبوخة جيداً، مثل: المحار، أو السوشي، أو الفسيخ والرنجة والملوحة .
- الأسماك ذات نسبة الزئبق العالية، مثل سمك أبو سيف، وسمك القرش والماكريل، وسمك البلطي .
- الأسماك المدخنة والمخللة والمجمدة، إلا إذا تم تسخينها حتى تصاعد منها البخار .
- تناول أكثر من 170 جم من التونة المعلبة في الأسبوع .
- اللحوم والدواجن النيئة أو غير الناضجة، مثل اللانشون والبسطرمة السلامي والببروني .
- اللحوم والدواجن المجمدة، مثل: الديك الرومي، والروست بيف، والنقانق
(هوت دوج) والبرجر، إلا إذا تم تسخينها حتي يتصاعد منها البخار .
- الكبد بكافة أنواعه .
- بيض غير مطبوخ جيداً، ذلك لأن البيض النيىء من الممكن أن يصاب ببكتيريا السالمونيلا التي تصيب بالتسمم الغذائي .
- عجينة الكعك أو الكيك الخام التي تحتوي علي بيض نيئ .
- حلوى أو صلصة منـزلية بها بيض نيئ مثل الأيس كريم وموس الشوكولا والكاستر والمايونيز وصوص الهولنديز .
- الجبن غير المبسترة، مثل: الفيتا، والجبنة الزرقاء، والريكفور، والكاممبير .
- تاكدي عند شراء أية جبنة ناعمة أن تكون مصنوعة من لبن مبستر .
- البقدونس والزعتر والشبت .
- التمر، في الخمس شهور الأولى، لأنه يساعد على انقباض الرحم، وفي هذه الحالة قد يسبب اجهاض
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق