من خلال أبحاث جديدة بينت أن تحميص الخبز على لهب البوتاجاز فيه مخاطر كثيرة على الصحة , بسبب إحتراق الغاز الناجم عن اللهب ( غاز البوتان ) مما ينتج عنه هيدروكربونات متعدد الحلقات العطرية (hydrocaarbons polycyclic Aromatic) الذي يضر بالصحة .
أيضا يتعرض الخبز للإحتراق (السناج) الذي يتشبع بذرات الفحم السوداء . وذلك يعتبر من المواد المسرطنة لخلايا الجسم .
و تدخل هذه التغيرات الناتجة عن الإحتراق الى الجهاز الهضمي حيث يتم إمتصاصها عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث
مشكلات صحيه.
كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها.
من بدائل التحميص أو التسخين :
يسخن الخبز داخل فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه أو فرن الغاز .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق