أظهرت دراسة جديدة أن النحفاء يأكلون ببطء أكثر من أصحاب البدانة، ما يدل على أن لطريقة الأكل دوراً في تحديد نحافة أو بدانة المرء.
وأفاد موقع "هلث دي نيوز" الأميركي بأن دراسة من إعداد باحثين في جامعة رود آيلاند (ركّزت على سرعة تناول الطعام ونوعيته) أظهرت أن النحفاء يأكلون بوتيرة أبطأ من المصابين بالبدانة، وأن كمية الطعام التي يتناولونها أقل أيضاً.
وتبين أن من يأكلون بسرعة يتناولون حوالي 88 غراماً من الطعام في الدقيقة، ومن يأكلون بسرعة معتدلة يأكلون 71 غراماً بالدقيقة في حين يتناول من يأكلون ببطء 56.5 غراماً بالدقيقة.
وأجرى الباحثون دراسة ثانية أظهرت أن الرجال يمضغون طعامهم بسرعة أكبر من النساء، فيتناولون حوالي 80 وحدة حرارية في الدقيقة في حين تتناول النساء 56 وحدة حرارية في الدقيقة.
واتضح أن تناول أطعمة مثل الخبز الأبيض والمعكرونة والبطاطا يكون أسرع من تناول الأطعمة الصحية المطبوخة بحبوب كاملة مفيدة للجسم.
يشار إلى أن النتائج قدمت في اجتماع لجنة البدانة الذي يقام في أورلاندو بفلوريدا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق